Weinviertel DAC "Sechsviertel" 2016

Grüner Veltliner

 

In der Nase einladende Würze, präzise Fruchtaromen nach gelben Apfel. Lebendige Struktur mit typischer Veltlinerwürze.

 

Alkohol: 12,1 % Vol

Restzucker: 3,8 g/l

Säure: 5,8 g/l

 

TIPP: geschmortes oder gegrilltes Rind- und Schweinefleisch


Weinviertel DAC "Sonnleiten" 2016 Grüner Veltliner

 

Ein Veltliner mit ausdrucksvoller, reifer Sortencharakteristik. Am Gaumen ein feiner gelber Tropenfruchtanklang, saftiger gelber Apfel und eleganter Würzeschliff. Hohes Lagerpotential.

 

Alkohol: 13,1 % Vol

Restzucker: 3,6 g/l

Säure: 5,4 g/l

 

TIPP: Curries, Wok, typisch österreichischen Gerichten


Riesling "Innere Bergen" 2016

 

Eleganter Riesling mit feiner Frucht nach Pfirsich und Marille und einer typischen mineralischen Note (Kalkgestein), saftig am Gaumen mit rundem Abgang.

 

Alkohol: 13,5 % Vol

Restzucker: 6,1 g/l

Säure: 6,7 g/l

 

TIPP: Teiggerichte, vegetarische Küche, gegrillte Speisen


Zweigelt "Kalvarienberg" 2015

 

Ein Zweigelt der Riede Kalvarienberg in Schrattenthal, im neuen Holzfass ausgebaut. Rubinrote Farbe, Duft nach Weichsel mit schönem Duft nach Vanille.

 

Alkohol: 13,0 % Vol

Restzucker: 2 g/l

Säure: 4,9 g/l

 

TIPP: Fleisch- & Wildpasteten, Pasta, Lammkoteletts