· 

Rotweinguglhupf

Hier mein absolut liebster "Guglhupf" oder "Schober"! Groß und Klein lieben ihn, das kann ich Euch versprechen. Man wird beim Backen auch gleich mit einem wunderbaren Rotwein-Schokoladen-Duft belohnt.

Also keine Mühen scheuen, einfach ausprobieren. GUTES GELINGEN!!!

 

 

20 dag Butter

20 dag Zucker

25 dag Mehl

10 dag Schokoladestreusel

4 Eier

1/8 l Zweigelt 

1 Pkg. Backpulver

1TL Kakao

Vanillezucker, 1 TL Zimt, Prise Salz

 

Butter und 10 dag Zucker schaumig rühren*Dotter dosiert unterrühren*Gewürze und Zweigelt unterrühren*Mehl, Backpulver und Schokostreusel vermengen*Eiklar mit restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen*gemeinsam unterheben*in eine befettete und bemehlte Guglhupfform füllen*bei 170 Grad ca. 1 Stunde backen

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0