Hier mein absolut liebster "Guglhupf" oder "Schober"! Groß und Klein lieben ihn, das kann ich Euch versprechen. Man wird beim Backen auch gleich mit einem wunderbaren Rotwein-Schokoladen-Duft belohnt.
Also keine Mühen scheuen, einfach ausprobieren. GUTES GELINGEN!!!
20 dag Butter
20 dag Zucker
25 dag Mehl
10 dag Schokoladestreusel
4 Eier
1/8 l Zweigelt
1 Pkg. Backpulver
1TL Kakao
Vanillezucker, 1 TL Zimt, Prise Salz
Butter und 10 dag Zucker schaumig rühren*Dotter dosiert unterrühren*Gewürze und Zweigelt unterrühren*Mehl, Backpulver und Schokostreusel vermengen*Eiklar mit restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen*gemeinsam unterheben*in eine befettete und bemehlte Guglhupfform füllen*bei 170 Grad ca. 1 Stunde backen
Kommentar schreiben
Eva (Samstag, 15 Mai 2021 12:48)
Heute endlich das Rezept ausprobiert! Einfach herrlich!