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Riesling und Spargel

Dieses Rezept mach ich schon seit vielen Jahren es ist noch nie etwas davon übrig geblieben. Es zählt auf jeden Fall zu den Blitzgerichten und man braucht dazu nur wenige Zutaten. 

Tipp: Besonders gut passt dazu unser

Riesling "Innere Bergen".

  

500g grüner Spargel

350ml Gemüsebrühe

1 Bund glatte Petersilie

1 Becher Creme fraiche

Salz, Pfeffer

ev. Kürbiskerne oder Hartkäse

 

Vom Spargel das holzige Ende entfernen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelspitzen 2-3 cm lang lassen.

 

Spargel in der Brühe für 6 min kochen und danach die Spargelspitzen rausnehmen und für das Anrichten beiseite legen.

 

Fein geschnittene Petersilie in den Topf dazugeben. Nach ein paar Minuten die Brühe mit dem Spargel und der Petersilie kochen und danach pürieren.

 

Anschließend das Creme fraiche unterrühren.

Die Soße noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

 

Zur Spargelsoße passen besonders gut Bandnudeln (Tagliatelle). 

Vor dem Servieren mit gerösteten Kürbiskernen und den Spargelspitzen garnieren.

Eventuell das Gericht mit geriebenen Hartkäse bestreuen.

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